Букет прекрасных дам...

Букет прекрасных дам...
ИНЕССЕ неизвестной
 
Ночное небо - чёрная вода:
Растаял месяц как кусочек льда.
Средь звёзд я потерялся во вселенной
На час, на два... А может навсегда...
 
Весёлый праздник, твой не слышу шум...
В толпе бурлящей полный тихих дум
Стою всем нужный и забытый всеми!
Из сдобы в пыль уроненный изюм...
 
Степанян(Богомоловой) Татьяне
 
Писать - и наслаждение и скука!
Кому отрада, а кому докука...
Стих - Галатея, ты - Пигмалион!
Всё остальное_ черствая наука...
 
Кочиашвили Тамаре
 
Где счастья моего несбывшиеся сны?
Где звёздного дождя пьянящие огни?
Где все дерзания, вопросы и ответы?!
Под древом Бытия на пологе листвы...
 
Как промолчать, когда поёт душа?
Как сладко спать, когда взошла звезда?
"Под розою"! Одни мы в целом свете!..
Лишь ты да я да ночи тишина...
 
Вкушу вновь жадно мёд твоих речей,
Поймаю звёздный свет твоих очей!
Безбрежна вечность? Нет!,. она - мгновенье!
Глоток пьянящий мудростью своей!
 
Слеза лозы и милых глаз слеза,
И роз цветущих хладная роса
Всегда пьянят нас мудростью печали,
Как радостью седьмые небеса!