"ОДИНОКАЯ КОШКА"

Тебе, СОЛНЫШКО!
 
"Одинокая кошка" гуляет сама по себе,
Мягким шагом ступая по бликам из лунного света.
И она неподвластна в желаньях земной суете,
И на тайны её не ищи понапрасну ответа.
 
"Одинокая кошка" играет небрежно с клубком:
То к себе его манит, то гонит прочь лёгким касаньем.
Нить его перед ней распускается дивным цветком
И невольно она наблюдает за ним с замираньем.
 
"Одинокая кошка" считает его лепестки,
"Да" и "нет"... Их сверяя с биением гордого сердца.
Восемь жизней на горе! И горю тому вопреки
Нацарапана в жизни девятой для радости малая дверца...