#ДальшеТы

Не опоздать пытаясь, век за веком,
Мы связь теряем с памятью народа...
В плену иллюзий ищем счастье где-то,
А время утекает год за годом.
 
Уходят наши близкие, родные,
Из памяти стираются их лица,
А мы же мчимся словно заводные,
Не можем всё никак остановиться.
 
Лишь иногда возникнет яркой вспышкой
И отзовётся в сердце острой болью
В деревне дом и аисты на крыше,
И бабушка в платке побитом молью...