Как Адам

Как Адам в Эдемском саду
По квартире я голым гуляю,
Сам готовлю себе еду,
Могу пукать и даже рыгаю
 
Никому меня не упрекнуть
За поднятый круг унитаза,
Могу на ночь чеснок заглотнуть,
Или бриться в неделю... ни разу!
 
И секрет моей вольницы прост:
Жена с дочкой уехали в Питер,
Нагрузив чемоданами воз,
Захватив сковородку и свитер.
 
Пролетела неделя, и вот
На меня навалилась простуда.
Чуть не вытянул ноги вперёд,
До чего ж одному болеть худо!
 
Ждёт по дому меня куча дел.
Как успеть всё? Что делать? О Небо!!!
Я на пару кило похудел,
Хоть до этого толстым и не был...
 
Неделя вторая подходит к концу,
А с ней и вареники тоже...
Хотел улыбнуться своёму лицу,
Но в зеркале лишь чья-то рожа!
 
Оскалилась жутко она мне в ответ,
И я поспешил удалиться.
"Так больше не делай"- себе дал совет,-
" А то может ночью присниться."
 
Постираю в стиралке бельё,
На кефире блинов напеку,
И лицо я побрею своё,
И скажу своё "нет" чесноку...
 
На халат я сменил неглиже,
И полы, и посуду помыл...
Ты жена, возвращайся уже:
В туалете я круг опустил...