Посвящение В. С. Высоцкому

Посвящение В. С. Высоцкому
Любил он жизни полотно,
Он видел слёзы скал.
Он не боялся ничего
Один он не молчал.
Он был печалью удручён
За честь родной страны.
Он изливал свой гнев и стон
В гитарный звон струны.
Он иммигрировать не стал,
Хотя конечно мог
И правду всем в лицо кидал
Его красивый слог.
Он не умел презренно врать
Его был труден путь.
И не хотел он умирать
А лишь хотел уснуть.
Вся наша жизнь, как полигон
Глядит глазами дул
Поверить хочется, что он
Не умер, лишь уснул.