Мишура

Мишура
Мутный месяц с рассеянным светом,
ненавязчивый спутник в ночи,
стер со снега мазки фиолета
и сугроб в серебро облачил.
Темный парк с мрачноватой аллеей,
одинокие ели вдали.
Иглы острые, сил не жалея,
так и колют туда, где болит.
Треплет ветер фальшивые блестки
и уносит с ветвей мишуру.
Труден путь одинокий и скользкий.
Или просто неверный маршршрут...