Колючая

Колючая
Колючая ёлка
в колючих снежинках
стоит на колючем ветру.
 
Из белого шелка
на ней пелеринка.
Крепчает мороз поутру.
 
Быть хочется нежной,
приятно пушистой.
Но не в кого в хвойном роду.
 
И нрав неизбежно
колючий, ершистый
достался ей как на беду.
 
Не спорят с природой,
и гены в ответе
за многое в нашей судьбе...
 
Проносятся годы,
меняются ветры.
Но ты не изменишь себе.