СНЕЖНЫЙ ПАПУАС

СНЕЖНЫЙ ПАПУАС
Такой снежок! Лохмато-мягко-влажный!
И небольшой мороз, что очень важно!..
 
…А в школе нам учитель строгим басом
Рассказывал о жизни папуасов…
 
Подумали: ведь, вот была б потеха,
Коль папуаса вылепить из снега!
 
И все материалы – под руками…
Что вышло – поделюсь рассказом с вами:
 
Шары скатали,- ведь они – основа!
Тут шар на шар поставить – и готово!
 
Но это же не просто так, из снега
Нам «южного» придумать человека!
 
Нашлись глаза – две крышечки жестяных.
Потом еще из пластика стаканы…
 
С ребятами подумали немножко
И «выкроили» уши и серёжки.
 
А наблюдавший в стороне мальчишка
Сосновую пожертвовал нам шишку –
 
Она чудесно подошла для носа!
А рот? А волосы?- возникли вновь вопросы.
 
Рот получился просто «на ура»!
Улыбка - апельсина кожура.
 
Смеялся человечек чуть не «вслух»!
Хотелось в руки дать ему метлу,
 
Да вспомнили, что лепим папуаса.
И волосы придумались вдруг, сразу!
 
От ивы прутьев быстро наломали,
А прутья, как метлу, в пучок связали
 
И, сделав на макушке углубленье
Туда их вставили. А где же украшенья?
 
Для бус мы взяли ягоды рябины,
Их в два ряда на грудь – все чин по чину!
 
А юбочку - из тех же прутьев ивы –
Нарядно получилось и красиво!
 
Отлично поработали! На славу!
И то сказать: не просто для забавы,
 
Хоть видом вызывает смеха слёзы,
НАДЕЖНЫЙ СТРАЖ У РУССКОГО МОРОЗА!