СЛОВО СТЕПАНА

СЛОВО СТЕПАНА

Аудиозапись

Вновь Каспий играет могучей волной,
И гонит её Посейдоном.
Владыка хитёр и характер крутой,
Трезубец в руках под наклоном.
 
Так Бог охраняет богатства свои,
Бугры превращаются в сёла.
По морю плывут лодки, шлюпки, ладьи,
И Разин Степан развесёлый.
 
Питается Каспий Волжской водой,
Река придаёт ему силы,
Выходит, что море то с русской душой,-
Так слово Степана гласило.
 
29.01.2021.
 
*Бугры – небольшое поселение рыбаков на возвышенности
В Астраханской области.