А дальше что?

А дальше что?
Я разучился плакать в храмах,
Забитый собственным грехом.
Я повзрослел, скажи мне, мама?
Я повзрослел... А что потом?
 
Когда же взрослым я стал дядей,
Ведь страх бесцельности во мне?
Давай на кухне тихо сядем
И растворимся в полутьме.
 
Давай с тобой забудем, мама:
Мне снова десять, а тебе...
Тебе тяжёлой жизни шрамы
Ещё не сделаны в душе.
 
Ну, что ж, я тряпка, снова плачу,
Но слушай, мама, это вздор -
Я помню, как с покупки сдачей
К тебе бежал сквозь старый двор.
 
Не помню, мама, только взгляда
От счастья полного сейчас.
Я помню: мама снова рядом
Я помню первый, мама, класс...
 
И накопив в квартире хлама,
Я утону в числе потерь.
Я повзрослел, скажи мне, мама?
Я повзрослел... И что теперь?
 
16.01.21