Он написал мне...

Он написал мне : ты моя Надежда!
Я вспыхнула : с чего это твоя?!
Но нынче долго не смыкала вежды,
В сердечке робкий огонёк тая.
 
Смешная, да...не девочка, пора мне
Не сердце слушать, разум иногда.
Не наступать за разом раз на грабли,
Но я ж- дурында, в этом вся беда.
 
Он написал мне...вот, с чего бы ради?
Неужто, впрямь надеется, чудак
Что я в ответ на стёб вдруг пол тетради
Стихами испишу ему? Да мрак!
 
Пошёл он...мимо! Всё, на этом -точка!
Взобью подушку и улягусь спать!
Навстречу ни единого шажочка,
Чтоб грабли в лоб не щёлкнули опять ...
 
Луна- хитруля из- за занавески
Подсматривает,сплю я там, не сплю?
Ну, да, не спать есть повод очень веский-
Себя в догадках сладостных гублю...
 
Качаются сиреневые тени-
Январь, а вот поди ты, хлещет дождь...
О, господи, да что ж душа в смятенье?
Всё это он, сладкоголосый вождь!
 
Вот, сердцеед, вот ненормальный,точно!
Я не его Надежда, не его!
Зима...а в сердце радостно- цветочно,
Не сплю, сама не знаю отчего...