Не стой! - profectus

Не стой!  - profectus
Ты задумался - это значит,
Ты ещё не потерян совсем,
И жизнь тебе вовсю маячит,
И неведом ещё времени плен...
Не стой на месте - вперёд иди!
Разрушай преткновения стены,
На сто вёрст вокруг отдели,
Любовь от коварной измены.
Теплом попутчика обогрей,
Шагать вместе легче до цели,
Один, ты нищий, душой своей,
И пусты все твои канители...
 
28.01.2021
 
Non progredi est regredi -
Не продвигаться вперед -
значит идти назад.