Имея хоботок поэта...
* * *
Имея хоботок поэта
И всё ощупывая им,
Мед образов я собираю
И приношу его слепым
Из той неисчислимой расы
Слепых насельников Земли,
Которым надо, чтобы образ
Им как на блюде поднесли.
И начинают этот образ
Они, причмокивая, жрать,
И на того, кто их снабжает,
Им, разумеется, насрать.
А иногда воротят рыло
Они от образов моих,
И слышу дерзкие упреки
Я от зажравшихся слепых.
Превозмогая лень и тучность,
Пускай они в угодья муз
Летят и сами добывают
Всё то, что ублажает вкус.
А раз летать они не могут
Из-за врожденной слепоты,
То впредь пускай не разевают
Могилой пахнущие рты.