Жестокий рок с ужасным ревом...
* * *
Жестокий рок с ужасным ревом
Схватил меня и стал трепать;
Мотался я с лицом багровым,
Но не спешил протестовать.
Есть у меня одно оружье,
Обуздывающее рок:
Безжизненное равнодушье
И расслабленье рук и ног.
Смирение – уже полдела:
Нельзя выказывать протест,
И вскоре мертвенное тело
Мутузить року надоест.
И в этот миг дурные газы
Пущу я року прямо в пасть –
И он меня отпустит сразу
И не посмеет вновь напасть.
Он удалится, мерзко воя
И размышляя, зол и туп:
«Приятнее трепать живое,
Чем этот смрадный полутруп».