Свобода

Свобода
Мне мало весенне-цветущего сада
И пряного запаха талой земли.
Хочу я наполниться чистой прохладой,
Той самой, что дышат в морях корабли.
 
Где свежие брызги звенят за бортами,
Где без удовольствий не будет ни дня!
Душою лететь в перегон с парусами...
Наверное, счастье вселилось в меня!
 
И вот – позади серых дней вереницы,
Хандра издевательски душной жары...
Свобода! Взахлёб! Чтоб сполна насладиться,
Вовсю принимая от жизни дары!
 
Наполним же звонкими песнями трюмы,
Штурвал отпусти, слышишь, мой капитан?
И пусть обзавидуются толстосумы,
С никчёмным богатством ведя караван...