Ступени

 Ступени

Аудиозапись

Я не люблю спускаться по ступеням вниз!
Нет... Не приемлю эту траекторию.
Уверена, что это – не каприз,
И – не кокетство глупое, тем более.
 
Бессмысленно, подошвами ступень кляня,
Влачиться тяжко, будто в преисподнюю.
Вниз? Ни за что! Туда – не для меня!
Мне – только вверх! Вверху дышать свободнее!
 
Дышать, и думать, и, особенно, мечтать
О разном-всяком, в основном, несбыточном...
Как от себя подальше убежать
И получить оттуда вдруг открыточку!
 
Мол, всё в порядке! Разве может быть
Иначе? Нет! И даже – лучше прежнего.
Смогла же я тебя в себя влюбить!
И отыскать в душе твоей подснежники...