Забудь

Забудь
Скрипят. Скрипят стальные звенья
твоей любви, а ты терпи.
Но гордость - главное спасенье
от этой ржавенькой цепи.
Забудь, уже не буду милым.
Забудь меня. Совсем забудь.
Теперь любовь втыкает вилы
в твою растерзанную грудь.
Не дай ей дальше бить ногами
твой мир, не думай обо мне.
В разлуке виноваты сами.
И нет любви в такой вине.
Люби другого, пусть он - хуже,
чем был бы я. Зато он твой.
Зато он станет твоим мужем.
А я лишь стал твоей бедой.
А я лишь стал тебе печалью,
развеял ложные мечты.
Да, знай, я больше не скучаю,
и для меня исчезла ты.
Мы больше не герои фильма
о счастье, встречах и судьбе.
Я удивляюсь очень сильно,
что обманулся так в тебе.
В тебе увидел я такое,
что сильно меркнет даже тьма.
Оставь. Оставь меня в покое
и успокоишься сама.
Ты захотела жить в обмане.
Ты мне лгала, лгала, лгала.
И я исчез в таком тумане,
мою любовь сокрыла мгла.
Всё между нами было ложно.
А правды не было и дня...
Ты будешь счастлива, возможно,
но это точно - без меня.