На рассвете воздух тонок

***
На рассвете воздух тонок
В тишине журчит вода.
У окошка спит ребёнок
Дарит чистый свет звезда.
 
Даль расцвечена в кристаллах
И во сне он бродит там.
По дорожкам стекол талых,
В лабиринтах из зеркал.
 
Держит крепко ключ гармоний
Из хрустального луча.
Ярким солнышком на лоне
Зажигается свеча.