Неплохо вроде

Неплохо вроде
Когда-нибудь найдут мои стихи
Под толстым слоем пыли на комоде,
Смахнут времён последние штрихи,
С улыбкой изрекут:
- Неплохо вроде...
 
Пометки и рисунки на полях
Расскажут моих дум и сердца тайны.
Картины моей жизни на словах
Поведают, что всё здесь - не случайно.
 
Заплачут строчки, вспомнив обо мне,
Нарушат многолетние оковы,
Затем умрут на медленном огне,
Улягутся в камине пеплом новым.