ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК

Двадцать первый стремительный век
С поразительной скоростью, сходу
Стал отсчитывать месяцы, годы,
С каждым днем набирая разбег.
 
Забывая былые дела
Поколений, что канули в лета,
Молодые встречают рассветы,
Закусив перемен удила...
 
У преемников кровь горяча-
Зрелой мудрости им не хватает!
Слишком часто терпение тает -
Бьют по прошлому, рубят сплеча
 
Так, что щепки повсюду летят
Все ломая, круша без разбору!
Старики наблюдают с укором
За азартом трудяг-молодят...
 
Молодым бы задуматься впрок,
Что их ждет за предельным порогом -
Всем стоять перед Господом Богом
У распутья двух разных дорог...