НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ

НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ
 
Бью себя по рукам, уже хватит стихов.
Уже хватит опять – об одном же и тоже…
Я привык в многословии быть односложным
И покорно терпеть, оплеухи из снов!
 
Я хочу по-другому, писать о простом,
но предать не могу, что лежит за душою…
Мне не важно, что будет, и плевать на – потом.
Под заказ – не пишу, не могу по-другому!
 
И поэтому слушайте, будьте любезны
Я же слушаю ваши, причитанья в слезах…
Вдруг, стихи мои будут кому-то полезны
Улыбнутся помогут, поборов стыд и страх!
 
Ничего я плохого, видит бог – не желаю
Ведь не просто же так, свой насилую дар.
Для того, чтоб любить, кто меня – унижает
Научился прощать, под воздействием чар!
 
Не хочу и не буду, вас больше обманывать
Сам себе перестал; - лукавить, юлить…
Пока жив, я и дальше, вам буду рассказывать.
Мне иначе нельзя, мне иначе – не жить!
 
Январь 2021