БОЖЬЯ МИЛОСТЬ

БОЖЬЯ МИЛОСТЬ
 
Мне не нравится дождь, месяцами занудный
под него засыпать, просыпать…, дежа вю.
Мне не нравится, что; - всё равно – несвободный
Потому что живой, потому что – люблю!
 
Мне не нравится, что; - от меня до Творца
Удаление, с временем, не сократилось.
Много неудовольствий есть у падлеца
Но одно, всех больней – божья милость!
 
Я по милости божьей смеюсь и ругаюсь
Я по милости божьей грешу и стесняюсь.
Говорю на одном с ним, но без поцелуев
Мои дети и я, мои внуки и деды
С богом - крови одной, почему ж я в холуях?
Между явью и сном, между правдой и бредом
От святых до икон, и далее в космос
Поколения мрут, перейдя в перегной
Где же милость твоя, боженька грозный?
Что ж со мной, как с другими, я вроде бы – свой!
 
И с чего мне тебя узнавать, уважая
- если доступа нет в заповедные зоны
ладно б были бездушными куклы-клоны
Веря в милость душой, всё одно – умираем!
 
По божьей милости живу, давлюсь стихами.
По божьей милости люблю и ненавижу…
В зачатии и перед смертью к богу – ближе,
- настолько, что порой, меняемся местами!
 
Январь 2021