Счастье

Говорить красиво я  - не мастер,
Только твёрдо знаю я одно:
Дети вырабатывают счастье,
Там где дети, там и есть оно.
Подновив обои краской красной,
В колготанцах задом наперёд
Дети вырабатывают счастье,
Словно лист зелёный - кислород.
Вымазано кашей манной платье,
Высунут задирсто язык -
Дети наполняют сердце счастьем,
Даже  если к счастью не привык.
Шлёпая по лужам в новых кедах,
Полное проделок и проказ,
Счастье иногда бывает вредным,
Только  это больше напоказ.
Приглашая папу быть лошадкой,
Весело скакать  туда-сюда,
Счастье призывает к беспорядку,
Ведь порядок  скучен иногда.
Счастье веселится неустанно,
Сон у счастья вовсе не в чести,
И,сорвав родительские планы,
Счастье просыпается к шести.
А порой, гонимо вдохновеньем,
В новенькой прихожей вдоль стены
Счастье пишет:"Мама з днём ражденья!" -
Этому подарку нет цены.
Пусть вставать придётся  рано снова,
Это - в самом деле ерунда.
Только,слышишь, Счастье? -
Будь здоровой!
И счастливой будь! Всегда-всегда!