Я есть

«…и ты опять будешь жить из своего праха…»
А. Платонов «Цветок на земле»
Ищу себя.
Себя ищу.
В расщелине текущих мыслей,
Нащупывая,
трепещу:
Здесь боль –
я чувствую себя не лишней:
Я – пульс в телесной тесной мгле,
Золе,
оставшейся от древа,
И семя в каменной земле.
Вод жажда -
вылезу из чрева -
И –
на земле цветок.
Я есть.
Жизнь, вдруг рождённая из праха.
Я есмь!
Вдыхай меня!
Я – месть
Всем,
умершим вчера от страха.