Каток

Каток
маме на 66-летие
 
Зимой ей снится лед.
И девочка неловко
Идет в коньках исследовать каток
Глаза – что дикий мед,
А светлая головка
Закутана в сиреневый платок
 
Она мала, и что ж?
Бояться ей не надо,
Ее движенья плавны и легки
Два лезвия, как нож,
Ломают все преграды,
И точно с ней одно ее коньки
 
Она летит вперед,
А руки, словно крылья
Пульсируют и держат на лету
Никто и не поймет,
Что даже лед бессилен
Сломить девичью эту красоту
 
Пора весне прийти.
Зима садится в сани,
Прощай, мороз, ты так уже далёк!
Но девочка грустит,
Глаза, что мед, печальны,
Ведь снится ей растаявший каток