Королева

Королева
Ей к лицу изысканная бледность,
А надменно-милостивый взгляд,
Тонких рук фарфоровая нежность
О родстве высоком говорят.
 
Всё при ней. И чинно, благородно
Вам любезно сделает кивок,
Лишь вздохнув украдкой принародно,
Фраз красивых слушая поток.
 
Губы чуть подёрнуты улыбкой,
И лица приятен так овал,
Но под хрупкой прелестью и зыбкой
Море боли, горстей причал.
 
День пройдет и, скинув все наряды,
Сбросит маску с милого лица…
Слёз хрусталь – за стойкость ей награда,
За любовь и верность до конца.