Без тебя

Без тебя драгоценный свой хлам
Я заброшу – не будет в нём прока.
И, не веря чужим языкам,
За тебя умоляю я Бога.
 
И, украв, отмолив у дорог,
У разлук и ночей всех бессонных,
Я, беду не пустив на порог,
От ветров заслоню от холодных.
 
Ни к чему мне нарядов шелка,
Если ты не со мной и не рядом.
Я тебя отыщу сквозь века -
Больше мне ничего и не надо.
 
Я пойду за тобой под венец
Хоть босой, в одеяниях рваных,
Чтоб звучанье биенья сердец
Нам бальзамом ложилось на раны.