Ты можешь убежать

Ты можешь убежать за горизонт и дали,
Ты можешь в ересь впасть, в разврат или шансон,
Но не разжать твои каховские скрижали,
Не переубедить твой внутренний Херсон.
 
В нём время, как вода в процессе становленья
Висит или лежит, не двигаясь никак,
Понизит сахар, соль, курс бакса и давленье,
И схоронит в курган твой скифский зодиак.
 
Вся Таврия, как кровь стекает в эти плавни,
Здесь между двух миров языческий портал,
Проснись среди зимы, открой глаза и ставни,
Вглядись в днепровских волн магический кристалл.
 
Пылают над тобой три буквы на закате,
Но это - ХБК, не хер, что лезет в сон,
Ты жил всегда, везде, при Будде и Пилате,
Но из тебя ни как не вывести Херсон.
 
31.12.2020.