***

У подножья высокой скалы
Почему то багульник растёт
Ранним снегом его заметёт
Песнь прощанья протрубят орлы
 
Непокорным морозам во льды
Не вморозить зелёную прядь
Серебром разукрашена гладь
Дивных листьев, как лета следы
 
И ветров беспощадных, тугих
Приносящих дыханье зимы
Как унять повелителям тьмы
Не пригладив те листья на миг