***

Февраль стоит календарём –
Зимы простуженной вершенье
Ветра привьючены на нём
Последних вьюг не вдохновенье
 
Утрами воздух стыл и жгуч
И небо чище чистой Девы
Блестящей моросью из туч
Летят искринки на посевы
 
Лес приустал небытиём
Безмолвностью и тишиною
Сорок прослышалось враньё
Летят по ветру, спешно, строем
 
Рекой проложена лыжня
Петляя по былой стремнине
Зимы - Величество меня
Пленяет свежестью и ныне