Старые лозунги нового времени

Звучит призыв: «Давайте СВАЛИМ дружно
Того, кто Путь прокладывает нам!
Давайте уберем, что нам Не нужно!
Пусть катятся правители к чертям!»
 
А НУЖНО что? А как того добиться?
Об этом – «Тцц!» Не говорим пока!
Возможно, нам «поможет заграница»
Или другая «крепкая рука»!
 
И вот, навально сваленные в кучи,
Замешаны все лозунги для нас,
Чтоб убедить, что дальше будет лучше,
Что победит при этом средний класс.
 
Но как? Какая есть программа,
Что дальше будет с нами и страной?
И в этом основная будет драма:
Гражданской обернется все войной!
 
Оранжевые краски транспарантов,
И технологии умельцев за бугром,
И фото пострадавших арестантов…
Хотелось бы, чтоб это было сном!
 
Вновь собирают пушечное мясо,
Среди детей, не знающих войны,
И тех, кому пока не ясно,
Что их обманут сукины сыны!
 
Сценарий этот, в общем-то, не новый!
Но разве он кого-то научил?
Когда идут разваливать основы,
У дури, как известно, много сил.
 
Истории уроки проходили
Уже не раз, да толку в этом нет!
Мы кровью многократно заплатили,
Ценой обычной классовых побед.
 
И вот опять: «Да здравствует свобода!
Рабы не мы! Нам нужен новый вождь!»
И потирают руки кукловоды:
По плану все идет, ядрена вошь!
 
И дежа-вю! Такое уже было!
И ведь известно, что за тем придет,
Как развернется вражеская сила,
И сколько жизней разом унесет…