ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (какая зима)

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (какая зима)
А дома бабка с дедом спорят - Какая выдалась Зима . . .
Что толку. Кошку раззадорят. И мне на слух, как пуд дерьма.
На печке валенки сушились, вчера по лужам в них гулял,
Пока бабуля с дедом злились, надел что есть, да и удрал !
***
Сверну во хлев, дружок скучает. Айда на улицу гулять,
Овечка - мама отпускает. Не гость ! Ко мне не привыкать.
Который год, дед баню строит. На брёвнах мы и посидим,
И ругань здесь не беспокоит. Барашек и не скучно с ним.
***
Ещё недавно снег кружился ! Избу - по окна замело !
Январь с Зимою раздружился. Та - слёзы лить, кому назло.
И тропки превратились в лужи. Мороз за праздники устал,
Зима обиделась, ты нужен. Да, дед бы бабку не ругал.
_________________________________________________________
Дёмина Галина 28 января 2021 год.