Простое - важнее всего!

Простое - важнее всего!
Откуда такая усталость?
Не хочется рук поднимать...
Смотреть на себя – только жалость
И хочется сутками спать.
 
Я пачками пью витамины  –
Мне нужен энергии кик!
И строю весёлую мину,
А в горле – ни плач и ни крик,
 
А что-то как будто застряло
И хочется просто молчать...
Я выгляжу бледно, устало....
Побольше бы нужно гулять -
 
Да только не хочется что-то...
Домой прихожу – уж темно...
И в офисе горы работы –
И дома – всё то же кино...
 
Гостей бы в субботу, развлечься,
В кафе посидеть просто так...
От будней и мыслей отвлечься –
Да как с карантином? Никак!
 
А где-то наш домик на море,
Там волны ласкают песок...
Но кто ж с карантином поспорит?
Опять продлевается срок!
 
Я лица друзей позабыла
И стала их смех забывать!
А было ли всё это? Было!
И верю, что будет опять:
 
И тёплое море, и солнце,
И радость с друзьями гулять!
Дождёмся! Я верю дождёмся!
Осталось чуть-чуть подождать!
 
Вернутся кафе в выходные,
Театры, музеи, кино..
И лица без масок – живые,
И шоппинг, забытый давно.
 
Вернутся бассейны, спортзалы,
Вернётся объятий тепло!
(Ах, как нам его не хватало,
И как без него тяжело!)
 
Но хочется верить, что будем
Мы всё это больше ценить!
Что всё же научатся люди
Немного сознательней жить!
 
Ведь всё в этой жизни мгновенно –
Нельзя удержать ничего!
Простое – так важно, так ценно!
Простое – важнее всего!
2021