Висит

1.
Как синее пламя –
Насквозь
И дотла! –  
 
Сияющим взглядом
Меня
Ты прожгла…
 
2.
Хоть жарь
Ретивое!
Хоть заживо
Ешь!  
 
О вкусе –
Не спорю:
Я малость не свеж...  
 
Мне будут приятны
Разбой
И грабёж –  
 
Наплюй
На запреты,
Когда невтерпёж!  
 
Озябший комочек
Бери Поскорей!
...И в нежных ладошках
Навеки согрей…  
 
3.
Шунты проржавели,
Свистят клапана –  
Тебе,
Молодухе,
Оно – на хрена?
 
4.
В пустом коридоре,
Где свищет
Сквозняк,  
 
Себя за былое
Беспутство
Казня,  
 
Соседству под стать,
Среди тряпок
И сит,  
 
У входа,
На гвоздике слева,
Висит.
 
(с) Павлин Смородин
1.
В ней веса полтонны
И море
Огня -
 
Зажарила заживо
Девка
Меня.
 
Дрожащие стены.
Сияющий взгляд.
 
На передовую..
..Раз десять
Подряд!
 
И снизу,
И сверху,
И цирк,
И балет.
 
А мне оно надо?
Мне семьдесят
Лет!
 
2.  
Грабёж ежедневно
И дерзкий
Разбой -
 
Я сам разговаривать
Начал
С собой,
 
Виски-то седые,
Проедена
Плешь..
 
..Поношен я малость,
И очень
Не свеж.
 
3.  
Я выжат,
Как тряпка.
Она -
Нихрена!
 
Плевать,
Что ржавеют
Мои клапана.
 
В шальные ладошки
Вложил всё, что мог:
Потёртую душу,
Озябший комок..
 
4.
Шунты отсвистели,
Затишье в тылах.
 
Что было,
То было -
Пошло оно..
Нах!
 
..На гвоздике ныне
Висит
Реквизит.
 
У всех, впрочем,
В семьдесят
Так же висит.