Однажды я пойму твою душу

Наверно (е) скоро сдаст права зима.
Снега осядут.Вновь капель по крышам.
И засмеются окнами дома,
И лес проснётся-весело задышит
 
Утрами заиграет ветерок.
Он унёсет с собой остатки снега
-Что ты решила? Едешь на восток?
Дороги Бог откроет до обеда,.
 
Чуть опоздаешь-побегут ручьи
Взломают лёд,устав от скуки,реки
И белые подснежники любви
Глаза откроют в сопках на рассвете .
 
Я остаюсь, пока не мой черед
Мне до сих пор не выпала дорога.
Ещё я точно знаю, наперёд,
Что надо без тебя пожить немного.
 
Поеду ли я следом за тобой?
Останусь здесь? Пока и сам не знаю
Вчера мне снился месяц над горой
Когда его я вижу-то скучаю....
 
Как раньше буду слушать тишину
Она струной звенит до солнцевсхода
И всё равно когда-нибудь пойму
Какая у тебя в душе погода....
2021