От страсти до любви…

Ответ ga-lucia на одноимённое.
 
Есть страсть, а есть любовь… реши эту загадку.
На ложный ты крючок судьбы не попадай.
Подлоги, ложь и лесть… она грозит осадком,
Печалью обернётся, судьба скажет: «Гуд бай!»
 
Умело хитрецы капканы ставят, сети.
Не нужно с головой бросаться… чувствуй брод.
Злодейка ведь судьба, прижав, ударит плетью…
В немилость кто попал, оценит и поймёт.
 
Загадки, страсть, любовь судьба, как сыр, бросает,
И в мышеловку, может, с наивностью войдёт…
Душа кого чиста, любезностью пылает,
В немилость кто попал- тот боль души поймёт.
 
Загадки, страсть, любовь порой не отличаем,
С доверием попал… душою, знать, раним.
Как мотыльки, летим и крылья обжигаем…
В расставленных сетях огонь не различим.