НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ

- Вы - в Шарм-эль-шейх?
- Я - в Шарм-эль-шейх!
А Вы, похоже, что оттуда?
- Египет вытолкал взашей,
а турагент вообще паскуда!
Туда я больше не ездок,
уж лучше с горя на Мальдивы,
согласен даже под Моздок,
там, говорят, такие дивы!
А шарм-эль-шейх дыра дырой:
верблюды, хуже нет скотины...
Убогий, бедный, древний строй...
Знавал я я эти палестины!
 
Виртуальная встреча с Ариной Кинориной:
 
ЯНВАРЬ В ШАРМЕ (ИЗ ЕГИПЕТСКОГО ЭТЮДНИКА)
 
Арина Кинорина
 
Мой друг не носит сюртуков,
не вешает на спинку стула.
Его житейский сюр таков,
что я – не мятая – уснула.
 
Почистил туфельки Карим,
меня назвал кусочком мела.
На солнце – говорил – сгорим.
Мой друг – ни-ни. А я сумела.
 
Верблюду – доллар: ноги – хрясь!
Двоих не выдержал горбатый.
Так, с ожирением борясь,
я с гриля пробую купаты.
 
… Чизкейк луны взошёл на трон.
В горах списали чистый мизер.
А самолёт дрожит нутром
на восьмитысячном карнизе.