В ПРИПОРТОВОМ НОЧНОМ КЛУБЕ...

"МакАллан" с запахом густым
гаваны настоящей -
коктейль, повергший стойких в дым...
Здесь каждый рай обрящет!
Мелькают голые тела
стобаксовых красоток...
Портовый клуб не помнит зла,
обид, которым нет числа:
он из греха весь соткан...
Подобно кольту нарратив
осечке не подвластен!
Знакомый джазовый мотив
пророчит пьяным счастье...
 
Нарратив в предлагаемых Ариной Кинориной обстоятельствах:
 
ГРАНИЦА СНЕГА И ВОДЫ
Арина Кинорина
Граница снега и воды.
Сенат вороний в жоре.
Отечество, как неба дым, –
немилое, чужое.
Разряжен гонгом ипподром,
рулетка ловит шарик.
Гавана – в клубе, ибо ром
в коктейли подмешали.
Пилон в девицах табака –
без пряностей и перца.
Пакетик снега, бакс, пока!
Запрыгивает в сердце
косяк ненашенских наташ.
Оркестра утром туши.
За банку пива ты отдашь
одну вторую суши,
где колобродит вороньё,
и божий дух двужилен,
где всё – родное и моё.
А мы с тобой – чужие.