Январь в Шарме (из египетского этюдника)
Мой друг не носит сюртуков,
не вешает на спинку стула.
Его житейский сюр таков,
что я – не мятая – уснула.
Почистил туфельки Карим,
меня назвал кусочком мела.
На солнце – говорил – сгорим.
Мой друг – ни-ни. А я сумела.
Верблюду – доллар: ноги – хрясь!
Двоих не выдержал горбатый.
Так, с ожирением борясь,
я с гриля пробую купаты.
… Чизкейк луны взошёл на трон.
В горах списали чистый мизер.
А самолёт дрожит нутром
на восьмитысячном карнизе.
Мой друг расстроился и сник.
Он слышит моря шум далёкий.
Мы пахнем летом. Проводник –
зимой.
У новогодней ёлки.