Магические мысли

Магические мысли
Магические мысли.
Магический расклад.
Протухло и прокисло.
Не провернёшь назад*.
 
Сиреневые песни,
Хардкор, хип-хоп и джаз.
Волшебно и чудесно,
Да только не у нас.
 
Фальшивые улыбки.
Забота напоказ.
Где жёстко, там негибко.
Сломается на раз.
 
Безумство суеверий.
Тотемный оберег.
Гребёнкой старой мерить.
Кричать: "Один за всех!"
 
Магические чары
Безудержных речей.
Напалмом по зашквару** -
Избавиться скорей.
 
 
 
 
Н. М.
26 января 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Огюстен Теодюль Рибо (1823-1891), "Проповедь".
 
 
 
_____________________________________________
 
* "Фарш невозможно провернуть назад" - житейская мудрость, родившаяся от фразы "Жизнь невозможно повернуть назад" из песни "Старинные часы" в исполнении Аллы Пугачёвой.
 
** Зашквар - модный, молодёжно-сленговый синоним к таким словам как «ужас», «идиотизм», «позор» или «безумие».