Девочки больше нет.

Где-то в далёком городе
В тихую зимнюю ночь
Забыли на время о холоде,
О грусти, деньгах и о голоде
Двое, с душою вклочь,
Когда появилась Дочь.
Приехав домой из роддома,
Где ждал их доверчивый пёс,
(Загрызла бедняжку истома,
Мол, что же хозяин принёс),
Они по квартире носились,
Ругались, что нужного нет,
Искали, смеялись и злились,
Кричали, сидели, мирились,
Но звёзды с луной появились,
И в доме потухнул весь свет.
Дитя подрастало неслышно,
Но вот уже первый шажок,
За ним невысокий прыжок,
И год пролетел, словно вспышка.
А после и первое слово,
А с ним и другие слова,
Спокойствия нет уж былого,
Ведь девочке скоро два.
И садик шёл быстро и мнимо,
Вот первый настал юбилей
У дочки родной и любимой,
Что сердцу была всех милей.
Вручили большого медведя,
Коробку любимых конфет,
Две книги отдали соседи -
Девчонке ведь целых пять лет.
А ночью ей пели, как в детстве,
Медвежью её колыбель,
Уснула та девочка в кресле,
Тихонечко скрипнула дверь...
И вот выпускной уже в саде,
Прощанье со старым житьём,
С красивой прической, в наряде,
Читая стихи при параде,
Девчонка стояла, не глядя,
О том, что уж в школу идём.
Окончила школу отлично,
Решила идти в институт.
Профессию ей поприличней
Родители точно найдут.
И замуж позвали удачно,
И свадьбу сыграли тогда,
"Хороший союз, однозначно" -
Сказал невзначай тамада.
Работу нашли неплохую,
И вот уже первый декрет,
И мужа за новость такую,
Как будто не видя, вслепую,
Повысят за выслугу лет.
Родится прекрасная дочка,
За ней будут брат и сестра,
А после жена скажет: "Точка,
Мне хватит забот в вечера!"
Стояла часами на кухне,
Бежала опять в магазин,
Огонь в глазах скоро потухнет
Средь пыли и всех паутин.
Ведь надо и ужин сготовить,
Детей уложить, причесать,
Уроки им всем приготовить
И часика два на поспать.
Муж пил, допоздна развлекаясь,
С утра приходил же в себя,
И плача жена, надрываясь,
Кричала:"не любишь меня!"
Ему всё равно - он флегматик,
Цветок ненасущного дня.
Рукой ей покажет, мол, хватит,
И тихо уйдёт иссиня.
А дети их вырастут тоже,
Разъедутся по городам,
"Ну, Вы приезжайте к нам, что же,"
Трём скажут звенящим сердцам.
И внуки их будут играться
В гостиной со старым трюмо,
А девочка лишь улыбаться,
Ей столько же было давно.
Муж умер. Печальные стены,
Печаль на глазах остальных,
Все мысли ужасны и бренны,
Любила сильней всех живых.
Родители тоже на небе.
Ушли в её сорок один,
Приснился в тот день белый лебедь,
За ними тогда приходил.
Она ни работать, ни думать
Уже не умеет сама,
В глазах одинокая тьма,
И детям нет дела до шума.
Заснуть не выходит так сразу,
Трясётся больная рука,
И мозг выдаёт ей лишь фразу:
"Близка же кончина, близка".
В окне растрясается пламя,
И сзади разбитая суть,
Весь мир на мгновение замер,
Звездой освятив ей весь путь.
Она же приблизилась к свету,
И там, в пресеченьи планет,
Был лебедь, подобно рассвету.
.
Девочки
.
Больше
.
Нет
.