Мне не жаль.

Мне не жаль всех картин, всех свечей и желаний,
Если Бог наш един, то он вне пониманий,
В небесах меркнет луч, мы с тобой расстаёмся,
Сквозь изящество туч ты и я вознесёмся.
 
Мне не жаль наших слов, оправданий и горя,
Я осколками снов растворюсь в пене моря,
Под луною моей, под ветрами и снегом,
Ты бы знал сколько дней я стояла над брегом.
 
Мне не жаль всех цветов, всех обид и невзрачий,
У меня нет крестов, дух мой слаб и незрячий,
Наши крылья черны, мы плохие приметы,
Доживём до весны - превратимся в кометы.
 
И себя мне не жаль, и любви сокровенной,
Помню прошлый январь вспышкой яркой, мгновенной,
Помню сотню огней, крики, битый хрусталь...
Через тяжесть всех дней не хочу смотреть вдаль.
 
Мы близки к точке краха, скоро новый отсчёт,
Я тону среди страха, средь кошмаров под лёд,
Беспрестанной душой я иду по дорожкам,
Мне не жаль.
Но порой
Я жалею
О прошлом.