Копа с Перекопа

Копа с Перекопа
Доносит ветер улиц шум,
Светила диск блестит из окон.
Я по традиции спешу.
И много лет уже протоптан
 
Маршрут: квартира - детский сад.
Я - авангардом, дочка - сзади.
Из шапки - нос и два хвоста.
- Поторопись! Зарядки ради...
 
Исчерпан пряник. Значит кнут.
Ещё сто метров - и калитка.
- Вот-вот все завтракать начнут!
А ты плетёшься, как улитка!
 
Пущу предательски слезу.
Отцом копуши быть - не сахар.
- Улитки, знаешь ли, ползут!
А я - иду!!
Как черепаха...