Часы

На часах без пяти,
Надо спать мне идти,
Но окошко зовет меня снова.
 
Этот час золотой,
В этой мгле не простой,
Я как будто в пушкинской сказке.
 
Оживет и проснется,в тишине гробовой,
И заплачет поэт,своей грешной слезой,
Полетят вдруг вдруг железные строчки.
 
За снегом сухим,
За окошком немым,
За полями и ровной рекою,
 
За лихою тоской,
И за той и другой,
Заждались меня черные птицы.
 
А часы стучат,
И мне душу томят,
Ах когда же пробьют часы счастья.
 
Когда ты уснешь,когда ты умрешь,
Когда ты покой не во мне вдруг найдешь?
Пророни хотя бы пол слова.
 
А часы не спешат,
Мои муки трещат,
Со слезами смотрю на окошко.
 
Мелкий свет пробежался по серым холмам,
Снег белел,
Это едет машина...
 
Тут же час простучал,за ним два,
Скоро трижды,
Разобьют одного меня муки,
 
А часы тихо ждут,
Ты не спишь,они лгут,
Завтра снова...окошку молится