Белыми снопами

Белыми снопами, серыми горами,
Желтыми речами, и темною тоскою,
Опустилась прелесть за домами,
В суете без нравственный мороз.
 
В той стране где свечи задувают,
Всяк кто жадно золотом богат,
На мороз стихли звуки страсти,
И машины, с тишины и в тишину.
 
А над дымом так легко и часто,
Проплывают сыро облака,
Будто дым и есть туманный пепел,
Будто жизнь и есть эта тоска.