Сопли

Огонёк надежды во тьме кромешной —
Лишь избитый образ. Как трын-трава.
Я — такой же чёртов несчастный грешник,
Только не умеющий предавать.
 
Жизнь почти прошла — хорошо ли, плохо...
Истекает время, впиваясь в грудь.
Мы должны уйти со своей эпохой:
Путь в один конец — это тоже путь.
 
Ты грешил и каялся на подмостках.
Я грешил и каялся — в тишине.
От тебя остался лишь хрупкий остов,
От меня — горчинка в сухом вине.
 
Мы хотя бы боли с тобой достойны,
Но едва ли — памяти, не серчай,
И без нас закончились наши войны,
Что не нами начаты сгоряча.
 
Мы писали трезвыми — или спьяну,
Укрываясь в радости от беды,
Но твои страдания — дым кальянный,
А мои — ядрёный табачный дым.
 
За тобой — видавшая виды клака,
А за мной — клоака. Точнее, дно.
Только, знаешь, сколько бы ты ни плакал,
Почему-то плачется — об одном.
 
Может, хватит жалости гордо клянчить?
Может, хватит жадность свою кормить?
Мы с тобой — видавшие виды клячи,
Корабли без паруса и кормы.
 
Нам и плыть-то некуда — всё утопло:
Не без нашей помощи пустошь днесь.
Так имей же мужество — вытри сопли.
Мы уже приплыли. В один конец.