Кому ты улыбаешься, у зеркала застыв...

Кому ты улыбаешься, у зеркала застыв,
Когда в хрустальной вазочке увяли все цветы?
Кого в шелках баюкаешь одна среди пустот,
Когда ушел единственный, пусть даже и не тот?
 
Кому ты улыбаешься, красавица с косой?
Ах, видели бы нелюди сейчас твое лицо!
Они бы не покинули, по норам разбредясь,
И с рук их вместо золота стекла бы струйкой грязь.
 
Кому ты улыбаешься, простив, чего нельзя?
От холода колючего любой бы вмиг озяб.
А ты кружишься чайкою, аж веет теплотой.
И, кажется б, укутала весь мир в свое пальто.
 
Кому ты улыбаешься, распахнутый бутон?
За что, как испытание, не то, не то, не то…
И слез роняешь капельки, что жгучи и горьки.
И вянешь, глядя в зеркало, теряя лепестки.