Свежо и зелено

Свежо и зЕлено,
Свежо и красочно.
На хвойном дереве
Порхают ласточки.
 
И в блеске огненном
Ютятся шарики.
И как итогом – я
Смешной и маленький.
 
Глаза лучистые,
Душа хрустальная.
Приходят с числами
Воспоминания:
 
Январь наряженный
Гремит салютами.
И в теплой пряже я
Нос красный кутаю.
 
Тесемка тонкая
Сверкает бусами.
Лед на картонке я
Всем телом чувствую.
 
И в снежных катышках
Наряд прогулочный.
Ругает матушка,
Придя из булочной,
 
Сменяя нежностью
Мгновенье колкое.
И пахнет свежестью,
И пахнет елкою…