Зима

Утром хмурая заря
Раскидала хлад седин,
Только грудки снегиря
Меж ветвей горит рубин.
 
Рыжий факел по стволу -
Белки хвост - взлетает вверх,
А сосновую иглу
Скрыл собою снежный мех.
 
Тишину пронзает скрип
Белоснежного коржа.
За кустами снежный гриб
Притаился не дыша.
 
Лужи зеркало ледок
Сжал в тиски, достав до дна.
Белой краской городок
Разукрасила зима.
 
Всё заполнила собой:
И проезды, и дворы.
А морозец озорной
Красит щёки детворы.