Икар

Икар, давай, расправив крылья,
Забудем прошлого ошибку.
Смахнув с судьбы остаток пыли,
Предпримем новую попытку
Подняться к солнцу в дом кипящий,
Глотнуть величия в пространстве,
Чтоб точно получить гражданство
И в будущем, и в настоящем.
 
Дождёмся утра. В колеснице
Помчимся с юным Фаэтоном;
Кому не суждено разбиться -
Живым сойдёт к родному дому.
Поймаем чудного Пегаса
На звёздной огненной дороге,
Рукой помашем Козерогу,
Спеша к Дельфийскому Парнасу.
 
Икар, ещё заедем к Тюхе
Испить волшебного нектара…
А если всё же с неба рухнем -
Пусть льются слёзы ясной Тары.
Вдруг не вернёмся? Ну и что же!-
Коснёмся мы душою Феба:
Поэты вечно смотрят в небо,
Там вечное находят ложе.